欢迎光临亚洲城娱乐省统计局!
省统计局彭龙副局长率队到安顺市开展节后复工复产情况调研
信息来源:安顺市统计局    作者:安顺市统计局    发布时间:2019-02-20 09:38    浏览

省统计局彭龙副局长率队到安顺市开展节后复工复产情况调研


为认真贯彻落实省委、省政府关于全省一季度“开门红”系列工作部署,及时为省委省政府研判经济形势提供参考依据,2月18日,省统计局彭龙副局长率工交处、综合处和服务业处人员一行,到安顺市开展春节后项目复工、企业复产、企业生产经营面临的困难和问题等情况调研。

市统计局2019年第6期信息   省统计局彭龙副局长率队到安顺市开展节后复工复产情况调研88.png

在市区两级调研座谈会上,围绕节后项目复工、企业复产丶疑是上规单位比对等工作,彭龙副局长一行听取了市统计局、西秀区统计局和开发区统计办的汇报。彭龙副局长一行对安顺市组织开展节后复工复产调研和单位比对工作给予充分肯定,并提出了工作要求:

一是市及县区统计局要紧紧围绕一季度“开门红”,深入企业了解实际经营情况,关注重点企业和重点行业运行状况,准确研判经济形势,及时作出预判、预警,切实当好党委、政府的参谋助手。

二是在经济下行压力加大的环境下,统计部门要发挥既有优势,在加大增量培育和盘活存量力度,夯实经济发展基础,提升经济发展活力上献计献策。

三是进一步加强基层统计基础工作。不仅要做到日常工作中多学习,努力提升统计工作人员的业务素质,同时要关注统计工作的连续性,建立健全和规范统计资料管理制度,确保统计工作和统计资料的连续有效。

市统计局2019年第6期信息   省统计局彭龙副局长率队到安顺市开展节后复工复产情况调研215.png

   座谈结束后,彭龙副局长一行还深入房地产开发企业、住宿企业、物业管理企业和工业企业实地调研,了解上述行业节后生产和经营情况,与企业负责人就企业如何发展壮大等共同关心的问题进行交流。

市统计局、开发区管委会、西秀区和开发区统计、工贸部门等有关负责同志陪同调研。


上一篇
下一篇
主办:亚洲城娱乐省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号