欢迎光临亚洲城娱乐省统计局!
省统计局董安娜副局长带队赴三个市开展复工复产、四经普等工...
信息来源:服务业处    作者:服务业处    发布时间:2019-02-27 14:22    浏览

省统计局董安娜副局长带队赴三个市开展复工复产、四经普等工作调研


为认真贯彻落实省委、省政府关于一季度和第四次经济普查等系列工作部署,按照省统计局党组的统一安排,2019年2月19日至22日,局党组成员、副局长董安娜带队,率投资处、工业处、服务业处人员组成的第一调研组,分别到贵阳市、遵义市、毕节市开展复工复产、单位比对、四经普、一季度经济形势工作调研。

省统计局董安娜副局长带队赴三个市开展复工复产、四经普等工作调研178.png

调研组一行调研采取召开座谈会、到企业(项目单位)、社区、居委会等实地了解的方式开展。每到一个市,调研组首先和当地的统计、发改、工信、财政、住建、工商、税务、商务、市场监管等部门的同志开展座谈,从宏观上了解当地这几项工作的开展情况、存在困难问题,并听取意见建议。随后深入到投资项目建设现场、工业企业生产车间、贸经和服务业企业经营场所了解节后复产情况、生产经营、市场需求、资金、用工、原材料等要素保障情况。深入社区、居委会等实地了解四经普个体户、非一套表企业数据采集、审核、报送进度,工作中遇到困难和问题,以及采取工作措施和意见建议等。

             省统计局董安娜副局长带队赴三个市开展复工复产、四经普等工作调研446.png      省统计局董安娜副局长带队赴三个市开展复工复产、四经普等工作调研447.png

调研期间,董安娜副局长认真听取汇报和介绍,针对关键问题与有关人员进行了充分交流,她指出,各地均高度重视复工复产、经济普查等工作,已经打下了较好的基础,取得了明显的成效,下一步要在有限的时间内有序推进各项工作。她要求,一是全力推进四经普工作。第四次经济普查是党中央、国务院重大决策部署,也是深化统计制度方法改革的重要基础,各地要强化组织领导,落实好责任分工,加快现场登记,加紧审核上报,全力推进此项工作。二是有效推进复工复产。复工复产工作总体情况较好,但距满负荷运转还有一定差距,要充分利用仅有的一个多月时间,科学安排工作进度,加大服务力度,推进企业有效复工复产。三是深入推进单位比对工作。利用部门资料开展单位比对已成为一项常规工作,每个季度都要实施,各地要加强核实力度,强化行业主管部门配合程度,做到应统尽统,形成增量,助推经济社会稳定发展。四是加强经济形势研判。要认真贯彻落实省政府关于抓好一季度经济运行工作要求,大力做好要素保障,认真分析相关因素,盘活存量做大增量,既要算总账又要算细账,保障一季度经济平稳较快增长。

贵阳市、遵义市、毕节市及有关县区政府、相关部门同志陪同调研。




上一篇
下一篇
主办:亚洲城娱乐省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号