欢迎光临亚洲城娱乐省统计局!
肖云慧局长参加工业统计会议暨一季度“统计服务千企”重点企...
信息来源:工业处    作者:工业处    发布时间:2019-04-01 14:57    浏览

肖云慧局长参加工业统计会议暨一季度“统计服务千企”重点企业联席座谈会

3月26日,省统计局工业处召开工业统计会议暨一季度“统计服务千企”重点企业联席座谈会,贯彻落实全国工业统计工作会议精神,准确把握全省当前经济运行形势,分析经济运行中出现的新情况、新问题,认真研判一季度经济走势,安排部署全年统计工作。省统计局局长肖云慧同志主持会议并作了重要讲话。

肖云慧局长参加工业统计会议暨一季度“统计服务千企”重点企业联席座谈会180.png

上午,亚洲城娱乐电网、乌江水电、老干妈食品、黔希煤化工、吉利汽车等18家重点工业企业负责人参会并做交流发言。与会代表围绕产品价格、生产能力、市场销售等情况做了发言,并对行业发展情况及上半年的预判进行讨论。代表普遍认为,在国内经济形势下行压力加大的情况下全省的工业经济形势继续保持稳中趋好态势。

肖云慧局长参加工业统计会议暨一季度“统计服务千企”重点企业联席座谈会326.png

肖云慧局长感谢参会企业对亚洲城娱乐工业经济发展做出的贡献,以及对统计工作的支持,并希望,一是当好政府经济社会发展参谋。统计调查工作在经济社会发展中的重要综合性和基础性作用越来越大,是经济社会发展的“晴雨表”、领导决策的“参谋长”、社会公众的“信息窗”。通过统计调查工作的结果分析客观真实反映经济社会发展中实际问题,为各级党委政府宏观调控和决策提供有力的决策依据,当好参谋长。二是统计部门要尽职尽责,严把数据质量关。统计工作不仅是事后监测,而要在事前、事中进行科学预判,为党委政府提供决策依据,做到应统尽统,依法统计。三是继续高度重视统计工作,支持统计部门独立开展调查,如实反映企业生产、经营状况。

下午召开的工业统计工作会上,省局工业处首先传达全国工业统计工作会议精神,部署2019年度工业统计工作重点任务,并就当前重点工作提出相关要求;最后,各市(州)、贵安新区、省直管县统计局分管工业统计的局领导对本地区一季度及上半年的工业形势进行了交流发言。

各市(州)、贵安新区、省直管县统计局分管工业统计的局领导、工业统计专业负责人及业务骨干、重点工业企业统计负责人等70余人参加了会议。





上一篇
下一篇
主办:亚洲城娱乐省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号