欢迎光临亚洲城娱乐省统计局!
国家统计局等部门联合调研组赴赤水调研自然资源资产负债表编...
信息来源:核算处    作者:核算处    发布时间:2019-04-17 09:49    浏览

国家统计局等部门联合调研组赴赤水调研自然资源资产负债表编制试点工作


4月9日—12日,国家统计局、自然资源部、生态环境部、国家林业和草原局等四部门联合调研组一行五人,赴赤水市调研自然资源资产负债表编制试点工作情况。

10日上午,省统计局副局长彭龙主持召开赤水市自然资源资产负债表编制试点工作情况座谈会。会上,省统计局核算处(生态处)处长王瑛汇报了全省自然资产负债表编制工作情况;赤水市委副书记、市长谭海参加会议,市委常委、常务副市长谢远驰汇报了赤水市自然资源资产负债表编制试点工作情况。省、市相关部门与会同志进行补充汇报,提出了试点过程中存在的问题和下一步工作建议,国家相关部门负责同志一一进行了解答。

国家统计局等部门联合调研组赴赤水调研自然资源资产负债表编制试点工作307.png

听取工作汇报后,国家统计局核算司资源环境核算处处长施发启肯定了赤水市在试点工作推进中的做法和经验,肯定了赤水市作为全国唯一的第一轮和第二轮国家自然资源资产负债表编制试点县(市),在组织领导、协调机制、推进方案、试点成效等方面取得的具有借鉴意义的阶段性成果。

施发启强调,赤水市要解决好县(市)编制自然资源资产负债表面临的基础数据缺失的问题,尽可能通过补充调查获取数据,对于难以通过开展补充调查取得的数据,要采用科学的方法进行推算或估算,力争数据填报率达到100%,为全国自然资源资产负债表编制工作提供试点经验。他还提出,赤水市要先行探索自然资源资产负债表的开发利用,在编表的基础上深入研究自然资源变化的原因,为自然资源可持续性发展研究提供依据。

彭龙副局长在讲话中要求,赤水市要进一步提高对自然资源资产负债表编制试点工作重要性的认识,按照国家统计局的要求,全力以赴提高编表质量。他表示,省统计局将深度介入、指导赤水市完成试点工作,为编制全国和地方自然资源资产负债表贡献亚洲城娱乐智慧。

座谈会后,联合调研组实地走访了赤水市自然资源局、生态环境局、林业局,听取各部门负责人在编表工作中困难和问题,并现场进行技术指导。

调研期间,联合调研组还深入复兴镇、黎明村、四洞村等地调研了解赤水市污水处理、水资源保护与利用、土地资源现状、林木资源开发利用等情况。

国家统计局等部门联合调研组赴赤水调研自然资源资产负债表编制试点工作881.png

省、市相关部门负责人,赤水市委市政府相关负责人陪同调研。



上一篇
下一篇
主办:亚洲城娱乐省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号