欢迎光临亚洲城娱乐省统计局!
吴定伟副局长主持召开商贸统计部门工作联席会
信息来源:贸经处    作者:贸经处    发布时间:2019-04-22 15:07    浏览


吴定伟副局长主持召开商贸统计部门工作联席会


简报:吴定伟副局长主持召开商贸统计部门工作联席会22.png

为贯彻落实黔府专议〔2019〕13号精神,4月19日,省统计局召开商贸统计部门工作联席会,省商务厅、省文化和旅游厅、省财政厅、省市场监管局、省税务局等部门参会,省统计局党组成员、副局长吴定伟主持联席会。

会议通报了一季度全省消费品市场运行情况,认真分析了当前消费品市场运行的趋势和特点,总结存在的主要问题和影响消费品市场增长的具体因素。各部门根据工作职责,介绍一季度工作开展情况和下一步工作打算。

简报:吴定伟副局长主持召开商贸统计部门工作联席会224.png

吴定伟在讲话中指出,当前消费品市场下行压力持续加大,各部门要齐心协力,共同努力,争取尽快扭转不利局面。一要把握形势,统一认识。一季度社会消费品零售总额增速低于全国,排位靠后,形势严峻;汽车、烟酒等重点行业同比下滑,拉低限额以上单位增速;旅游业“井喷”与实物消费口径不同,游客花费主要在服务消费和娱乐消费,对实物消费带动能力不强;乡村消费占比较小,但增长速度较快;入库质量不高,在库企业持续发展能力不强等。二要找准问题,细化措施。当前消费品市场主要存在限额以上带动能力不强、零售额与销售额和营业额增长差距较大、退库企业多于入库企业、个转企趋势较强等问题,要根据问题导向,细化服务措施,确保行之有效。三要强化服务,沟通协作。要抓好在库企业提质,不断优化消费存量;抓好优质增量培育,为后续增长储备市场主体;抓好重点企业和重点行业服务,强化行业带动能力;抓好重点地区消费品市场运行,扭转持续回落局面;抓好部门沟通协调,汇聚部门合力,共同推动消费品市场高质量发展。



上一篇
下一篇
主办:亚洲城娱乐省统计局
这是网站的第 次被访问 网站地图
黔ICP备15006743号-1
地址:贵阳市中华北路242号  邮编:550003  首问责任窗口:0851-86893501  邮箱bgs_sj@gz.stats.cn
网站标识码:5200000070 ;

贵公网安备 52010302000648号